2006年 03月 10日
キッフェルン♪ と ビスキュイ♪ |
昨日の晩、最後の幼稚園PTA役員会がありました。
あっという間の1年間でした。でも、とっても充実していました。
やってみて本当によかったと思っています。
クッキーを2種類焼いて持って行きました。
小嶋ルミさんの『おいしい!生地』より、キッフェルン
へーゼルナッツパウダーを入れたクッキーです。
コーンスターチが入っているので、くずれるような食感です。
長男がすごく気に入って、今日も焼いてくれと強く要望!
はい、ちゃんと作らせていただきました(笑)
もうひとつは、相原一吉さんの『お菓子作りのなぜ?がわかる本』より、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
バターを使わないクッキーです。これにもコーンスターチを入れるので、かさっとした食感です。
二つ重ね合わせて間にクリームはさんだら美味しいかもって思いました。
あっという間の1年間でした。でも、とっても充実していました。
やってみて本当によかったと思っています。
クッキーを2種類焼いて持って行きました。
小嶋ルミさんの『おいしい!生地』より、キッフェルン
へーゼルナッツパウダーを入れたクッキーです。
コーンスターチが入っているので、くずれるような食感です。
長男がすごく気に入って、今日も焼いてくれと強く要望!
はい、ちゃんと作らせていただきました(笑)
もうひとつは、相原一吉さんの『お菓子作りのなぜ?がわかる本』より、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール
バターを使わないクッキーです。これにもコーンスターチを入れるので、かさっとした食感です。
二つ重ね合わせて間にクリームはさんだら美味しいかもって思いました。
by o_hanako
| 2006-03-10 18:13
| ★お菓子