2005年 11月 01日
男の料理教室の試作 |
今日は男の料理教室の試作日でした。
今回は、郷土料理であるてこね寿司 と かやくうどん、それに即席漬けです。
てこね寿司はメンバーの一人が民宿を経営されているので、その方に教えていただきました。こういうのはいくらでもはいるわ。
かやくうどんは、昆布、かつお厚削り、煮干しでとった濃厚な出しの味を生かしたつゆでいただきました。めっちゃうまかったっす!
寒くなるとうどんがおいしくなります。寒いのは嫌いだけど、ふーふー言いながら食べるうどんは格別です!
今回は、郷土料理であるてこね寿司 と かやくうどん、それに即席漬けです。
てこね寿司はメンバーの一人が民宿を経営されているので、その方に教えていただきました。こういうのはいくらでもはいるわ。
かやくうどんは、昆布、かつお厚削り、煮干しでとった濃厚な出しの味を生かしたつゆでいただきました。めっちゃうまかったっす!
寒くなるとうどんがおいしくなります。寒いのは嫌いだけど、ふーふー言いながら食べるうどんは格別です!
by o_hanako
| 2005-11-01 17:17
| ★料理